본문 바로가기

인천광역시의회Incheon Metropolitan Council

메뉴메뉴

상단 검색 열림

자유게시판

1. 인천시의회 홈
  2. 소통과 참여
  3. 시민의소리
  4. 자유게시판

SNS공유

• 시민의 자유로운 의견 제시와 교환을 목적으로 운영되는 게시판이오니 답변을 요하는 사항은 시민의소리를 이용해 주시기 바랍니다.
  • 본 게시판의 운영 목적에 위배되는 게시물(타인/타기관 비방, 실명을 거론하거나 미풍양속에 저해되는 욕설, 근거없는 비판, 자신의 이익에 국한되는 사항, 본 사이트의 운영 취지와 전혀 무관한 "제보사항 등")은 사전 동의없이 삭제될 수 있사오니, 이점 착오없으시길 바랍니다.

영어마을 재밌게 화상수업했어요~

2021년 4월 27일(화)
안녕하세요.
아이가 영어마을 수업 듣고 왔는데 만족해서 글 남깁니다!!
아이가 학교에서 신청서 가지고 왔는데
시 지원된다길래 신청해봤어요!

아직 우리 아이가 기초가 부족한 편인데.. 다른 친구보다는 수업을 적극적으로 참여하진 않았지만 원어민 선생님과 대화를 하면서 재미를 느끼는거 같더라구요.. ^^ 저도 슬쩍 옆에서 지켜봤구요 .. 다른 엄마들에게 들었는데 2번으로 수강제한이 있다고 하더라구요. 우리 아이는 2번을 다 들어서 더 못 듣는다고 하더라구요.
수강기회를 더 늘려주세요. 아이가 또 체험하고 싶다는데 .. 들을 수 없어 아쉽더라구요.
한달에 1~2번 정도 꾸준히 배워보고 싶은 마음에 글을 남깁니다.

시지원금 덕분에 4만원으로 저렴하게 수강해서 너무 좋았습니다. 앞으로 이런 기회들이 확대되면 좋겠네요.

자료관리 담당자

• 담당부서 : 총무담당관
  • 담당팀 : 미디어홍보담당
  • 전화 : 032)440-6132

만족도 평가

결과보기

리스트