콘텐츠 바로가기

인천광역시의회의회운영위원회

위원회 활동

공지사항

1. 위원회 활동
  2. 공지사항

이라크 사진전 안내

2010년 10월 7일(목)

사진으로 떠나는 이라크 여행

(김석태 사진작가 초대전)

1. 전시개요

○ 행 사 명 : “사진으로 떠나는 이라크 여행”

○ 일    시 : 2010.10.11(월)~10.15(금) <5일간>

○ 장    소 : 인천광역시의회청사 1층

○ 주    최 : 인천국제교류센터

2. 작가소개

○ 現 인천국제교류센터「OK Online」해외통신원

○ 現 이라크 루르드스탄 사진작가협회 다큐 전문 사진기자

○ 現 이라크 한인 회장

○ 이라크 국무총리 후원, 개인 사진전 (‘09.3.29~‘09.4.1)

○ 이라크 사진전 “사진으로 떠나는 이라크 여행” 개최 (‘10.9.27~‘10.10.3/ 인천국제교류센터)

3. 전시안내

사진으로 떠나는 이라크 여행”展은 순수하고 해맑은 아랍인들의 모습, 벽에 구멍을 내어 수납공간으로 사용하는 그들의 소소한 생활 모습, 해질 무렵이면 스스로 집을 찾아오는 소들, 그리고 하늘을 지붕 삼아 팔베개 하고 누우면 쏟아질 듯한 별들 풍경 등 이라크 및 아랍인들의 삶과 문화, 그리고 아름다운 자연환경에 대해 소개합니다.

전쟁 및 테러 등으로 얼룩진 이라크의 단편적인 모습에서 벗어나 평소에 접할 수 없었던 우리네 포근한 시골 풍경과도 같은 이라크의 다양한 생활 모습을 통해 아랍국가에 대한 친근감을 느낄 수 있는 시간 속으로 여러분을 초대합니다.